学びの環境

子どもたちに安心と安全の 充実した教育設備

走る、触る、見る、広い園庭や遊具で子どもたちは遊びながら五感を伸ばしていきます。

入り口ではインターホンで外部の方の立ち入りをチェックし、園児達の安全を確保しています。

各教室はすべて冷暖房完備、快適な環境で活動に集中できます。

きれいな園舎と広い庭園で、子どもたちの可能性を広げる保育に取り組みます。

子どもが安全に楽しく過ごせるような配慮はもちろん園内のすべての施設は、全室冷暖房完備で一年を通して活動に集中できます。

子どもたちを想う愛情がいっぱい詰まった新園舎でこれまで以上に、質にこだわった保育を実践してまいります。

木々の緑豊かな園庭で自然を感じながらのびのびと感性を育むことを大切にしています。

健やかな心と身体の成長を支える自園調理

管理栄養士が作成した献立を、調理師が自園調理をしています。温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たいまま提供でき、安心・安全で美味しく、楽しく食べられるよう工夫した給食で、健やかな成長をサポートします。