名古屋楠幼稚園

なごやくすのきようちえん

カンガルークラブ

未就園児親子教室についてのおしらせ

人間としての基礎ができる乳幼児期は、お母さんと子どもの絆を大切に育くむことが最も重要です。子どもたちの多くは、幼稚園に入園して初めて集団生活を経験しますが、その中には大好きなお母さんと離れることに不安や淋しさを抱く子もいます。

“カンガルークラブ”は、お母様がそばにいるという安心感のもとで、お子様が教室や幼稚園の中で先生や同年齢の子ども達とさまざまな活動をするクラブです。お母様も、先生や他のお母様方と子育てに関する情報を交換することができます。

カンガルークラブ
対象児

2歳の誕生日を迎えた月から 満3歳の年度の3月まで

入会金 300円(入会時にお支払い下さい)

1組 1回 300円(傷害保険加入代を含む)
(チケット制で入会時に8回分のチケットをご購入いただきます。退会時、未使用のチケットがある場合は返金いたします)

A・Bグループ 午前10時30分より 1時間程度
C・Dグループ 午後1時00分より 1時間程度

内容

同年齢のお友だちと過ごしながら 幼稚園生活の雰囲気を味わいます 親子で触れ合いながら伸び伸びと遊び、いろいろな事を体験します

申込受付

申込受付については、お問い合わせください。

その他ご不明な点は、幼稚園まで直接お問い合わせください。