名古屋楠幼稚園

なごやくすのきようちえん

ご入園について

見学方法・募集要項・お申し込み方法など

本園では園見学・入園説明会・公開保育を行っております。皆様のご来園をお待ちしております。

本園についてお知りになりたいことをお持ちの方はお気軽にお問合せ下さい。

なお、愛知県内の私立幼稚園が加盟する愛知県私立幼稚園連盟では、次年度の入園案内・募集については9月1日以降とし、入園受付は10月1日以降とする申し合わせがあり、本園はこれに準じた園児募集を行っております。

入園受付・園見学

入園受付の詳細は、9/1日以降にお知らせします。

• 年度途中の入園は、随時受け付けておりますので、お問合せください。
  • 満三歳児入園は、随時受け付けておりますので、お問合せください。
  • 園見学を希望される方は、随時お受けいたしますので、お問合わせ下さい。

※ 園見学をご希望の方は、行事等の都合でお受けできない場合がありますので、事前にお問合せの上ご来園下さい。

説明見学会

幼稚園の生活や施設を見ていただく為、未就園児とその保護者の方を対象とした説明見学会を実施します。ぜひ、お子様と一緒にご来園下さい。

日時 未定(園にお問い合わせください)
申込 不要

10:15~10:40 各保育室・園内見学

10:40~11:10 講堂にて説明会

入園希望者公開保育と説明会

入園適齢期のお子様をおもちの保護者の方を対象に、幼稚園での子どもたちの生活の様子や施設を見学いただきますよう、公開保育と説明会を開催いたします。ぜひ、お子様と一緒に御来園下さい。

日時 未定(園にお問い合わせください)
申込 不要

10:10~10:40 各保育室・園内見学